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가끔 고속터미널역에 가곤 하는데 버스를 타고 어딘가로 여행을 가기 위해서가 아닌 고속터미널 지하상가에 옷을 보러 가곤한다. 여행을 목적으로 가면 참 좋을 텐데 여행가기가 참 쉽지 않은 것 같다. 쇼핑을 하기 위해선 우선 속을 든든히 채워야 하기에 저녁을 먹으러 고속터머닐 역사 내에 있는 베테랑이라는 곳에 갔다. 베테랑은 1977년부터 문을 열었던 곳으로 역사가 꽤 깊은 곳이다. (물론 고속터미널 점은 본점이 아니다. 본점은 전주에 있다고한다.)
우리가 주문한 건 칼국수, 쫄면, 만두로 가격은 만두만 6,000원 나머지 둘은 7,000원이다. 반찬은 깍뚜기와 단무지가 나오는데 깍뚜기의 경우 무말랭이처럼 살짝 말린 상태로 양념해서 나온다. 둘이서 먹기에 많은 양이지만 메뉴가 3개 뿐인 곳이라 세가지 다 맛을 보고 싶어 다 주문했다. (사진에는 짤렸지만 쫄면을 주문할 경우 국물도 같이 준다.)
칼국수의 경우 양이 어마어마했다. 그릇자체도 작은 크기는 아니였는데 잘 못하면 넘칠 정도로 가득 준다. 그 위에 들깨와 고춧가루, 김가루가 뿌려져 나오고 국물에 계란이 풀어져서 나온다. 계란이 풀어져있어서 그런지 국물이 맑은 느낌이 아니라 찐득한 느낌이 나는데 내 입맛에는 잘 맞았다.(설날에 떡국을 먹을 때도 계란을 많이 풀어달라고 하곤 한다.) 국물은 살짝 매콤하면서도 고소한 맛이다. 자극적인 맛은 아니지만 이렇게 추운 날씨엔 간혹 생각나는 맛이다. 면의 경우엔 너무 얇지도 두껍지도 않은 중면 정도 되는 것 같다.
쫄면 같은 경우엔 살짝 맛이 아쉬웠다. 추천하고 싶진 않은 맛이다. 양념이 감칠맛이 안나고 살짝 맵기만 한 느낌이다. 다음에 가면 쫄면은 안시키고 칼국수와 만두만 먹을 듯 하다. 7,000원을 주고 먹기엔 아까운 맛이다.
만두의 경우 얇은 만두피에 속이 가득 차 있는데 만두 속이 단단히 꽉 찬 느낌이 아니라 살짝 뭉쳐있는 정도로 들어가 있다. 만두의 경우 어딜가나 평범하긴 하지만 가격 생각하면 살짝 아쉬운 정도였다. 만두피도 살짝 마른 느낌이라 부드러운 느낌은 아니다. 하지만 칼국수나 쫄면을 먹을 때 만두가 빠질 순 없기에 꼭 추가로 시키게 되는 것 같다.
개인적으론 맛이 없지는 않았지만 일부러 찾아가서 먹을 정도는 아니었던 것 같다. 그래도 간혹 고속터미널을 가게된다면 한 번쯤 다시 가게 될 것 같다. (베테랑에 가시면 칼국수만 먹기를 추천드리며, 살짝 아쉽다면 만두만 추가하는 걸 추천한다.)
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